Льюис Хэмильтон: Этот результат стал для меня сюрпризом

Льюис Хэмильтон остался доволен успехом Mercedes в квалификации, несмотря на то, что ему не удалось блеснуть ни в одной из сессий свободной практики. После того, как в пятницу ему не удалось подняться выше шестой позиции, в Mercedes всерьез занялись поиском проблем, которые мешают британцу извлечь весь потенциал из своего W08.

В субботу утром Хэмильтон смог показать третье место, а в квалификации и вовсе завоевал поул-позицию, опередив своего ближайшего преследователя Кими Райкконена на 0.045 секунды. Эта поул-позиция стала для него 70-й в карьере и 9-й по ходу этого сезона. Тем временем, из-за проблем с двигателем его основной соперник в чемпионате Себастьян Феттель будет стартовать последним.

Льюис Хэмильтон: «Мы не знали, как все сложится сегодня. Мне жаль, что Себастьян не смог принять участие в квалификации. Он был очень быстр по ходу практики. Каким-то образом нам удалось переломить ситуацию. Вчера наши инженеры проделали отличную работу, и болид стал вести себя великолепно.

Этот результат стал для меня сюрпризом, и я очень благодарен команде за это. Завтра нас ждет сложное сражение, особенно с пилотами Red Bull, у которых очень хороший гоночный темп. Надеюсь, что изменения, которые мы внесли, помогут нам и в гоночных условиях».

Этот результат позволил Льюису Хэмильтону досрочно завоевать специальный трофей FIA за наибольшее количество поул-позиций в сезоне.



Огигинал новости «Льюис Хэмильтон: Этот результат стал для меня сюрпризом»   -
«F1-Times.ru»   -