Макс Ферстаппен: Я знал, что Льюису есть, что терять в чемпионате

Макс Ферстаппен поблагодарил команду за их работу, которая позволила позволила ему одержать победу на Гран При Малайзии. Голландский гонщик квалифицировался третьим, но еще до гонки стало известно, что второе место на стартовой решетке останется пустым, так как на болиде Кими Райкконена возникли проблемы с двигателем.

На старте Ферстаппен защитил свою позицию от активных атак Валттери Боттаса, а уже на четвертом круге приблизился к Льюису Хэмильтону на стартовой прямой и совершил обгон в первом повороте. После этого Макс комфортно лидировал и контролировал свой отрыв от британского гонщика до самого финиша.

Макс Ферстаппен: «Болид вел себя хорошо с самого начала. Я видел, что у Льюиса были проблемы с управляемостью, он скользил на трассе больше, чем я.

В первом повороте я использовал батарею двигателя по максимуму и, конечно, ему есть, что терять в чемпионате, поэтому я решил рискнуть. После этого, я мог ехать в своем темпе, болид вел себя невероятно. Я всегда мог прибавить, когда это было необходимо».



Огигинал новости «Макс Ферстаппен: Я знал, что Льюису есть, что терять в чемпионате»   -
«F1-Times.ru»   -