Льюис Хэмильтон завоевал свою первую поул-позицию на Сузуке

Льюис Хэмильтон назвал квалификацию перед Гран При Японии просто невероятной. На трассе Сузука завоевал свой 71-й поул в карьере, по пути разбив рекорд трассы в пух и прах. Второй результат показал его партнер по команде Mercedes Валттери Боттас, но из-за штрафа в завтрашней гонке он будет стартовать лишь седьмым.

Льюис Хэмильтон: «Просто невероятно. Это был отличный день, мой каждый круг был фантастическим. Баттон и Нико, мои предыдущие напарники, были быстры на этой трассе, поэтому в прошлом я никогда не блистал здесь в квалификации. Мне очень приятно, что мы с инженерами наконец-то смогли добиться идеального баланса и завоевать здесь поул-позицию.

Валттери проделал отличную работу. Завтра его ждет штраф, но у него будут все шансы совершить прорыв и вернуться на лидирующие позиции. Мы много работали над нашим гоночным, поэтому я надеюсь, что завтра мы будем так же быстры, как и сегодня. Я знаю, что пилоты Ferrari, как обычно, будут очень быстры в гонке, но я намерен удержать их позади».



Огигинал новости «Льюис Хэмильтон завоевал свою первую поул-позицию на Сузуке»   -
«F1-Times.ru»   -