Роман Грожан: Мы могли квалифицироваться в десятке лучших

Пилот команды Haas Роман Грожан считает, что Гран При Японии у него все были шансы квалифицироваться в десятке лучших. Французский гонщик потерял контроль над своим болидом в пятом повороте и врезался в барьеры, закончив на этом квалификацию для себя, а также для Лэнса Стролла, Пьера Гасли и пилотов Sauber Маркуса Эрикссона и Паскаля Верляйна.

После его аварии сессия была остановлена красными флагами, и, так как до конца оставалось чуть менее полутора минут, никто из пилотов не смог выехать на еще одну квалификационную попытку.

Роман Грожан: «Болид вел себя очень хорошо во время первого круга. Я был уверен, что мы сможем пройти в десятку лучших. Во время второй попытки носовую часть моего болида занесло, так что нам еще предстоит разобраться в том, что произошло.

Я пытался поймать болид в четвертом повороте, но меня вынесло на траву и направило в стену на противоположной стороне. По непонятной причине у меня возникла огромная избыточная поворачиваемость. Очень жаль, потому что сегодня у нас были все шансы пройти в третий сегмент».



Огигинал новости «Роман Грожан: Мы могли квалифицироваться в десятке лучших»   -
«F1-Times.ru»   -