Интервью с Кими Райкконеном перед Гран При Испании

Четвёртое место в квалификации, это лучший результат Кими Райкконена в этом сезоне. После квалификации Кими ответил журналистам на несколько вопросов.

Вопрос: Кими, завтра Вы стартуете с 4 позиции, это один из Ваших лучших квалификационных результатов в этом сезоне. Что Вы об этом думаете?
Кими Райкконен: Я должен хорошо стартовать и отталкиваться от этого. Чего ещё вы ожидаете от меня? Mercedes не так сильны в гонках, как в квалификации, так что всё возможно.

В: После утренней практики Вы надеялись бороться за позицию на первом ряду стартового поля?
К.Р.: Всё шло хорошо на протяжении уик-энда, но, к сожалению, во время квалификации было более ветрено, чем в первой половине дня, поэтому было сложнее проходить третий сектор. В квалификации у нас не было такой скорости, как у Mercedes, но у меня есть все шансы в гонке.

В: Перед квалификацией у Вас были предположения, за какую позицию Вы будете бороться?
К.Р.: После того, как я проехал в третьей части квалификации я мог занять 1-е или 10-е место. Результаты были довольно плотные, так что я рад тому, где я нахожусь. Это лучший квалификационный результат за долгое время.

В: Недавно было обсуждение системы штрафов для пилотов. В пресс-конференции FIA Себастьян Феттель явно высказался не в пользу нынешней системы. А что Вы думаете об этом?
К.Р.: Почему я должен давать комментарии относительно того, что ещё не доведено до конца? Ничего ещё не было решено, и я уверен, что будут учтены предложенные изменения. У нас всегда были штрафы для пилотов, нарушивших правила, теперь они хотят сделать перечень нарушений. Какой лучший способ избежать получение штрафа? Не делать ничего неправильно, не нарушать правила - тогда всё будет в порядке.

В: Ожидаете ли Вы завтра борьбу между Себастьяном Феттелем и Фернандо Алонсо? Алонсо наверняка хочет устроить шоу перед своими болельщиками...
К.Р.: Откуда я могу знать, что планирует Алонсо?! Идите и спросите его.

В: Как Вы думаете, Вы сможете сделать на один пит-стоп меньше других или или будет равное количество?
К.Р.: Сегодня вечером мы сядем и обсудим нашу стратегию. И вы должны будете привязать меня к столбу, чтобы вытянуть из меня слово! Всё, что я могу сказать, что завтра будет очень интересная гонка, это то, что хотят видеть болельщики.



Огигинал новости «Интервью с Кими Райкконеном перед Гран При Испании»   -
«F1-Times.ru»   -