Кевин Магнуссен официально покидает McLaren

В пятницу команда McLaren подтвердила уход Кевина Магнуссена, который до этого занимал роль резервного пилота. После своей победы в чемпионате Формулы Renault 3.5 в 2013 году датчанин получил место боевого пилота команды из Уокинга. Во время своего дебютного Гран При ему удалось финишировать на второй позиции.

Однако, в конце сезона-2014 стало известно, что в McLaren возвращается Фернандо Алонсо, напарником которого станет Дженсон Баттон. Таким образом, Магнуссен оказался на скамье запасных. До последнего момента датчанин надеялся, что McLaren поспособствует поиску места в другой команде для него, но в итоге команда из Уокинга решила передать его судьбу в его собственные руки.

Рон Деннис, глава McLaren: "За все пять лет, которые Кевин провел в сотрудничестве с McLaren, он всегда впечатляюще выполнял свою работу.В 2014 году он очень хорошо себя проявил в качестве напарника Дженсона Баттона, который является очень быстрым и опытным чемпионом мира. Прошлогодний дебют Кевина в Мельбурне был вознагражден подиумом, и это несомненно является поводом для гордости.

Кевин продолжал усердно работать на благо команды и в этом году, поддерживая Фернандо и Дженсона. Тем не менее, он был расстроен тем фактом, что он сам не может участвовать в гонках. Как это уже сказал Дженсон, Кевин Магнуссен - очень талантливый гонщик, и он заслуживает продолжения своей карьеры в Формуле 1.

К сожалению, для него не осталось места в McLaren-Honda, но нет ничего обидного в том, что ты проиграл двум чемпионам мира, Фернандо и Дженсону. Мы желаем Кевину всего самого лучшего, и мы сделаем все возможное для того, чтобы помочь ему начать новую главу в его гоночной карьере".



Огигинал новости «Кевин Магнуссен официально покидает McLaren»   -
«F1-Times.ru»   -