McLaren: Мы рассчитываем на попадание в десятку лучших

Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что на Гран При Мексики его команда, скорее всего, сможет вновь пробиться в десятку лучших. Стоит отметить, что во второй сессии свободных заездов Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо смогли показать восьмое и девятое время.

В McLaren опасались, что они не смогут конкурировать с соперниками на главной прямой, на которой скорость болидов достигает 380 км/ч. Однако потеря времени была не столь значительной. К тому же за счет лучшей прижимной силы им удалось значительно опережать Lotus и Force India на остальных участках скользкой гоночной трассы.

Эрик Булье: "В условиях, когда асфальт достаточно скользкий и у болидов недостаточно сцепления, фаворитами становятся те, у кого больше прижимной силы. Вот почему нам удалось пройти наших конкурентов из Lotus и Force India. У нас попросту больше прижимной силы, чем у них.

Но нужно понимать, что со временем трасса покроется слоем отработанной резины, и ситуация станет прежней.
Приятно видеть прогресс, но я не рассчитываю, что мы квалифицируемся на восьмой или девятой позиции. Но в гонке мы определенно будем бороться за попадание в десятку лучших".



Огигинал новости «McLaren: Мы рассчитываем на попадание в десятку лучших»   -
«F1-Times.ru»   -