В Renault признали, что обновленный двигатель не оправдал ожидания

Мотористы из Renault признали, что долгожданное обновление силовых установок не привело к увеличению производительности. Французская компания потратила 11 из доступных 12 токенов на доработку двигателей, после чего на Гран При Бразилии Даниэль Риккардо получил в свое распоряжение обновленный силовой агрегат.

Однако, ожидания не оправдались, так как по скорости на прямых Риккардо уступал даже своему партнеру по команде Даниилу Квяту, который использовал старую версию силовых установок. После штрафа за смену резины и старта из хвоста пелетона, Риккардо смог пробиться лишь на 11-ю позицию.

Реми Таффен, операционный директор Renault: "Мы опробовали обновленный двигатель внутреннего сгорания на автомобиле Даниэля Риккардо. Новый силовой агрегат был надежен, но, к сожалению, не продемонстрировал ожидаемого увеличения производительности.

Надежное выступление позволило нам собрать достаточно данных для анализа, которые позволят нам двигаться дальше и продолжать дорабатывать двигатель перед последней гонкой, а также на протяжении зимы".



Огигинал новости «В Renault признали, что обновленный двигатель не оправдал ожидания»   -
«F1-Times.ru»   -