Honda удалось добиться огромной прибавки мощности двигателя

Согласно последним сообщениям, этой зимой Honda удалось решить свои главные проблемы с двигателями, благодаря прорыву в доработке блока ERS. Это стало результатом 24-часовых смен и отсутствия рождественских каникул на заводе Honda в японском городе Сакура.

Испанская газета AS пишет, что источники, близкие к компании, утверждают, что прибавка в мощности будет огромной и составит примерно 223 л.с. Такой большой шаг вперед позволит им сравняться с двигателем Ferrari образца 2015 года с небольшим отставанием от Mercedes. Тем не менее как Ferrari, так и Mercedes должны немного прибавить по сравнению с прошлым сезоном.

Согласно сообщениям, прорыв в доработке системы ERS, которая вызвала у японских мотористов не мало головной боли в 2015 году, позволит увеличить мощность двигателя на 163 л.с., если верить данным на симуляторах.

Также Honda удалось добиться прогресса в элементах турбо и двигателя внутреннего сгорания, что позволит добиться прибавки еще в 70 л.с.

Впервые взглянуть на производительность новых двигателей Honda можно будет на первой сессии предсезонных тестов в Барселоне, которая состоится 22 февраля.



Огигинал новости «Honda удалось добиться огромной прибавки мощности двигателя»   -
«F1-Times.ru»   -